Успешные отношения

Что делать, если муж сидит на сайте знакомств?

19 декабря 2016, в 02:39

В отношениях двух любящих людей нет ничего хуже и опасней ревности. Ревность достигает порой самых причудливых форм – ревность к друзьям, ревность к работе, ревность к бывшим возлюбленным, ревность к увлечениям и даже к домашним животным.

На первый взгляд ревность обусловлена чувством собственности, которые праведно испытывает влюблённый, находясь под влиянием амурных чар и желанием обладать. Удивительно, но нежелание делиться своей собственностью присуще всем людям. Только есть небольшая загвоздка – возлюбленный человек не является ничьей собственностью. У любви бывают как взлёты, так и падения, но это не всегда означает, что любовь капля за каплей уходит из отношений. 

Причина ревности скорее лежит не в занятости партнёра, круге его общения или увлечениях, а в неуверенности и низкой самооценке. Ревность бывает необоснованная и обоснованная. Обоснованная ревность – это чувство, которое подкреплено фактами измены. Необоснованная ревность испытывается к тому, что обладает качествами, которые могут заинтересовать или увлечь – красота, ум, сила, юмор и так далее. Человек, который испытывает ревность, понимает, что его могут предпочесть работе, детям, другому человеку, и поэтому заранее проявляет негативную реакцию к предмету ревности. Например, когда женщины ревнуют мужчин к особам, обладающим качествами, которые, по их мнению, должны интересовать их возлюбленного (красота, размер груди, утончённость), и часто не берут во внимание факт знакомства людей, интересы и предпочтения своего партнёра. Ревнуют ли люди к тем, кто хуже их? Нет, ревнуют только к тем, кто лучше. Человек испытывает не только страх потерять своего возлюбленного, но и ясно понимает своё несовершенство, свои слабые места. Следствие этого – слёзы, непонимание, недоверие, скандалы и разрушение даже самых крепких отношений.

Как противостоять и как бороться с необоснованной ревностью? 

Совет всех психологов прост – необходимо доверять партнеру и любить себя. Любящий и уверенный в себе человек никогда не будет устраивать скандал из-за того, что он не достигает выдуманной им планки. Необоснованная ревность вызывает напряжение в отношениях прежде всего из-за мифических причин или не договорённостей между партнёрами. Необходимо не просто разговаривать, но и верить в свою уникальность и тому, что говорит вторая половинка.

Автор: love-making
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.love-making.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!